Как можно определить включен или выключен выключатель по виду выключателя? Дело в том, что выключатель в обоих положениях не включает свет. То есть включить -выключить, а света нет. Я не понимают включен или выключен выключатель. Если выключатель включен, а света нет, то что может произойти? Я оставил в одном из положений выключатель на несколько часов (возможно он будет в нем дольше). Если он в положении включен, то что может произойти? Это опасно? Спросить не у кого, оборудования никакого нет. В интернета ответа нет.
RTM, лампочка могла перегореть. А самый дешевый и простой способ определить есть ли фаза, это купить индикаторную отвертку. Стоят они буквально 5 копеек в любом строительном.
А если проблема в выключателе? Это опасно?
RTM, точно опередить невозможно. Если в выключателе отгорела фаза, то она может попасть на металлический корпус, или даже произойти КЗ. Но это маловероятный сценарий, если света нет и запаха гари тоже. Я бы при полном отсутствие знании просто попробовал заменить лампочку. Если нет, то вызвал бы электрика. С небольшим опытом можно купить ту же индикаторную отвертку и определить в каком месте отвалился ноль или фаза (а ноль мог отвалится и в светильнике, а не выключателе).
Но в любом случае, кроме как попробовать заменить лампочку, и пощелкать автомат в щите больше предложить нечего. Все остальное, даже работа с индикаторной отверткой, предполагает в дальнейшем ремонт со знанием и опытом, без знания это уже опасно для жизни. Т.е. в конечном итоге все ровно придется вызвать электрика.
RTM, и да, определить включен или выключен выключатель на глаз можно посмотрев на положение других выключателей в доме или квартире в каком положении они выключают свет. Обычно все они монтируются одними и теми же электриками одинаково. Исключение составляет проходной выключатель (когда два и более выключателей в разных (!) местах квартиры управляют одной лампочкой), но вы бы о нем уже знали.
Если выключатель вам ставил вменяемый электрик , то вверх он должен включать лампочку, вниз выключать. Остальные выключатели дома как работают?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.